Culinária | Lombo com bacon.

 Ingredientes
1,5 kg de lombo
2 ovos
1 envelope de pó para creme de cebola (68 g)
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
10 fatias de bacon

Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de milho
5 ovos cozidos picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo.


Para o recheio de farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
Junte a farinha, os ovos e misture.
Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
Limpe o lombo retirando as gorduras e passe no processador até ficar moído por completo.
Em uma tigela, misture o lombo moído, os ovos, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.
Corte um pedaço de papel-alumínio, unte com azeite e sobre ele espalhe a massa de lombo, formando um retângulo.
Espelhe metade da farofa por cima e, com o auxílio do papel-alumínio, enrole como rocambole.
Aperte as pontas e modele.
Transfira para uma fôrma untada e cubra com as fatias de bacon na transversal.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Forre uma travessa com a farofa restante, decore com rúcula e coloque o rocambole fatiado.
Sirva em seguida.