Lombo com molho de damasco .

Ingredientes
1 kg de lombo de porco
1 xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
½ xícara (chá) de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
100 g de damasco seco, em tirinhas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
Tomilho fresco a gosto


Modo de preparo
Coloque o lombo de porco em uma tigela.
Misture o café Melitta, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo.
Deixe marinar por 1 hora.
Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.
Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.
Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água.
Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 251 por porção

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