Quiche de brócolis.

 Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de brócolis congelado picado
2 tomates sem sementes picados
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
4 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto


 Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água com as mãos até formar uma massa lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Retire e escorrra.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada.
Aperte bem com as mãos.
Faça furos com um garfo e polvilhe com o bacon frito.
Na panela com a gordura do bacon, em fogo médio, frite o alho.
Acrescente o brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos.
Adicione o creme de leite, o requeijão e os ovos ligeiramente batidos.
Tempere com sal e pimenta e despeje na massa sobre o bacon.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora (+20 min de descanso)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.