A criatividade brasileira na Arte Culinária - Informação.


Hoje trarei para vocês algumas sutilezas que nos passam despercebidas, mas que são importantes na cozinha, por exemplo, você sabia que as formas de preparar alimentos são conhecidas por nomes diferentes de acordo com a região? Vejamos o caso do preparo de carnes, como denominamos as maneiras de preparo aqui no Nordeste Brasileiro:

- Cozida. Método que consiste no cozimento da carne utilizando água e um pouco de óleo de Soja durante o preparo. O cozimento se dá em panelas de alumínio, Cobre, barro ou Aço Inox.

- Frita. Método que utiliza óleo, geralmente de Soja, sem a utilização de água. Neste processo a carne é frita em frigideiras ou panelas que podem ser de aço Inox, Alumínio ou Cobre.

- Assada. Método que não usa água ou óleo para o preparo. Pode-se assar a carna usando churrasqueira, fogo de lenha ou mesmo de carvão vegetal. A carne é posta em uma chapa ou grelha diretamente sobre o fogo.

Exemplo da carne cozida é o popular Cozido com Verduras, já a Carne Frita temos como exemplo o Bife Acebolado. A Carne assada tem o Churrasco como seu melhor exemplo.

Em algumas regiões do Brasil estes preparos possuem nomes diferentes, as vezes até a forma difere de acordo com os costumes de cada região.

Assim como as peças da carne sofrem modificações de acordo com a região, também mudam a forma de prepará-las. O churrasco por exemplo, ele sofre modificações significantes em todo Brasil. Desde o Sal utilizado, o local de cozimento, o uso ou não de temperos, fogo a lenha, carvão e até mesmo fogão a gás, tudo modifica. Algumas regiões sequer conhecem uma churrasqueira. Além das carnes, outro prato que possui suas mudanças acentuadas pelo País afora é a popular Feijoada. Algumas regiões usam o Feijão Preto, outras o Mulatinho, outras o Fradinho, lógico que todas são saborosas e possuem suas peculiaridades, produto da criatividade culinária do nosso povo. É isso que importa, o prazer de podermos degustar e oferecer aos nossos visitantes nossa riqueza de sabores, variedades de pratos e a nossa criatividade. Beijão e até a próxima.

Texto do Escritor Brasileiro Tony Casanova - Direitos Autorais Reservados ao autor. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou em qualquer meio, qualquer divulgação no todo ou em parte, sem autorização expressa do auto sob pena de infração ás Leis Brasileiras de Proteção aos Direitos Autorais.
Copy Right 2014 By Brazilian Writer Tony Casanova. All Rights Reserved.

............................................................................................................

Cooking - Brazilian creativity in Culinary Arts.

Today I bring to you some of the subtleties that go unnoticed, but are important in the kitchen, for example, did you know that the ways of preparing foods are known by different names according to the region? Take the case of the preparation of meat, as we call the ways of preparation here in Northeast Brazil:

- Boiled. Method consisting in cooking the meat with water and a little soybean oil during preparation. The cooking takes place in aluminum pans, copper, earthenware or stainless steel.

- Fries. Method using Oil, Soy usually without the use of water. In this process, meat is fried in pans or pots that can be stainless steel, aluminum or copper.

- Roasted. Method that does not use water or oil preparation. You can bake using carna grill, wood fire or charcoal. The meat is placed on a plate or grate directly over the fire.

Example of cooked meat is popular Baked with Vegetables, Beef Fry already have the example of the steak with onions. The Roast Beef Barbecue has as its best example.

In some regions of Brazil these preparations have different names, sometimes even the way differs according to the customs of each region.

As the pieces of meat are altered according to the region, they also change the way of preparing them. The barbeque for example, it undergoes significant changes throughout Brazil. Since the salt used, the local cooking, the use or not of spices, fire wood, coal and even gas stove, everything changes. Some regions even know a barbecue. Besides meats, another dish that has its sharp changes the country is besides the popular Feijoada. Some regions use the Black Bean, Mulatinho the other, the other Fradinho logical that all are tasty and have their peculiarities, product of culinary creativity of our people. That's what matters, the pleasure of taste, and we can offer our visitors our wealth of flavors, varieties of dishes and our creativity. XOXO and until next time.

Text of the Brazilian writer Tony Casanova - Copyright Reserved by Author. Prohibited the copy, paste, or any kind of reproduction in any medium, any disclosure in whole or in part without the express permission of the auto under penalty notices Brazilian ace Laws to Protect Copyrights.
Copy Right 2014 By Brazilian Writer Tony Casanova. All Rights Reserved.