Culinária - A importância dos temperos na alimentação.


Para muita gente que gosta de cozinhar tempero é tempero, não importa. Mas será que é mesmo assim? Claro que não!Jamais devemos nos meter na cozinha para preparar alimentos apenas por cozinhar. É preciso ter paixão pelo que faz, é preciso amar e principalmente saber o que está fazendo. Os temperos são peça chave na cozinha e muito importantes para equilibrar aromas e sabores, esta é a sua função, além de enriquecer o prato com vitaminas e sais minerais. Dentro do que se propõem os temperos encontramos utilidades específicas para cada um e é isso que veremos abaixo.

- Ervas Aromáticas. São utilizadas para equilibrar o aroma dos pratos, realçando e dando-lhes um toque diferenciado. Alguns exemplos destas ervas são o alecrim, salsa, salsão, coentro, coentrão, cheiro verde, gengibre e manjericão. É preciso cuidado no uso destas ervas, observar a quantidade porque apesar de não alterarem o sabor dos pratos, elas podem alterar seu aroma. As dosagens em geral são pequenas.

- Condimentos. São normalmente preparos em pó, pasta ou mesmo líquido. Usados como corantes para realçar a cor, aromatizantes para dar um aroma melhor ou mesmo para melhorar o sabor dos alimentos. Os coloríficos, pimenta-do-reino, cominho, alho e sal são exemplos de condimentos. Mais uma vez é preciso cuidado na dosagem para não exagerar no resultado.

- Verduras. Elas não podem faltar na cozinha e são usadas para colorir, aromatizar ou realçar o sabor dos pratos. São os tomates, cebolas, pimentões e cebolinhas alguns exemplos de verduras. Apesar de serem mais liberadas na dosagem até pela exigência de alguns pratos, é preciso ter algum cuidado com elas também.

Um dos erros mais comuns cometidos por muita dona-de-casa ao cozinhar é cometer o exagero na dosagem dos temperos. Eu costumo dizer que devemos fazer comida com tempero e não tempero com comida. Assim é bom tomar cuidado principalmente com ervas como o alho que possui um cheiro forte e que ao ser ingerido provoca a produção de gases no organismo. Alho, cheiro verde, pimenta do reino e gengibre são temperos de aroma forte, devem ser misturados em quantidades toleráveis para evitar o excesso. Lembrando que é o equilíbrio que produz um bom resultado, todo tempero deve realçar sem se destacar do prato, mas harmonizá-lo.

Texto do Escritor Brasileiro Tony Casanova. Direitos Reservados ao autor. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte dele sem autorização expressa do autor sob pena de infração ás Leis Brasileiras de Proteção aos Direitos Autorais.
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Cooking - The Importance of spices in food.

For many people that like to cook spice seasoning is no matter. But is it really so? Of course not! We should never get in the kitchen to prepare food for cooking only. You must have passion for what you do, you must love and mostly know what they're doing. Seasonings are key piece in the kitchen and very important for balancing aromas and flavors, this is your role, besides enriching the dish with vitamins and minerals. Within that propose the spices found specific uses for each one and that is what we will see below.

- Herbs. Are used to balance the aroma of dishes, enhancing and giving them a distinctive ring. Some examples of these herbs are rosemary, parsley, celery, cilantro, Coentrao, parsley, ginger and basil. Care is needed in the use of these herbs, observe the amount because despite not alter the taste of the dishes, they can change their flavor. Dosages are generally small.

- Condiments. Preparations are usually in powder, paste or liquid. As colorants used to enhance the color, flavoring to give a better aroma or even to improve the taste of food. The coloríficos, black pepper kingdom, cumin, garlic and salt are examples of condiments. Again we must be careful not to overdo the dosage in search results.

- Vegetables. They are indispensable in the kitchen and are used for coloring, flavoring or flavor to dishes. Are tomatoes, onions, peppers and onions are examples of vegetables. Despite being released over the dosage until the requirement of some dishes, some caution is needed with them too.

One of the most common mistakes made by a lot of stay-at-home cooking is to make the exaggerated dose of spices. I usually say that we should make food with no seasoning and spice to food. So it's good to be careful especially with herbs like garlic that has a strong smell and that when ingested causes the production of gases in the body. Garlic, parsley, black pepper and ginger are strong aroma of spices, should be mixed in tolerable amounts to avoid excess. Remembering that it is the balance that produces a good result, all spice should highlight without highlight of the dish, but bring it.

Text of the Brazilian writer Tony Casanova. Rights reserved to the author. Prohibited the copy, paste, reproduction or dissemination of any kind in any medium, of the whole or part without the express permission of the author under penalty notices Brazilian ace Laws to Protect Copyrights.
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