Dicas| receita de torta de carne com cerveja e massa folhada [ Luzia Couto ]


01 kg de carne bovina própria para cozinhar, carne de panela
01 cebola grande cortada em fatias, azeite de oliva para fritar
200 gramas de cogumelos cortados em quatro
02 fatias de bacon sem pele
02 colheres de sopa de farinha de trigo
625 ml de caldo de carne
02 colheres de sopa de extrato de purê de tomates
01 colher de açúcar mascavo
01 colher de sopa de molho inglês
440 ml de cerveja guinnes ou outra de sua preferência cerveja preta
02 folhas de massa folhada congelada
01 ovo levemente batido

Preaqueça o forno em 180 graus.
Corte a carne em cubos 03 cm, tempere com sal e pimenta do reino em uma panela grande aqueça o azeite, doure a carne dividindo em porções, depois transfira para um refrátario ou uma panela grande, reduza o fogo, refogue a cebola, os cogumelos,e o bacon por 02 minutos, polvilhe com a farinha e mexa por 02 minutos, até obter uma mistura homogênea, adicione o caldo o extrato de tomate, o açúcar, o molho inglês, mexa solte  tudo do fundo da panela, misture até ferver, despeje a cerveja e mexa ate misturar todos ingredientes, transfira esta mistura para o refrátario ou panela e asse até a carne ficar macia aproximadamente 02 horas, vez em quando mexa e acrescente mais um pouco de água , não deixe a carne descoberta. Se tiver com tempo aguarde a mistura de carne esfriar um pouco, isto ajudará a massa folhada ficar mais crocante.
Aqueça o forno em 200 graus, corte a massa em tiras largas, arranje elas cruzando-as no padrão treliça sobre o recheio, pincele a parte de cima da massa com o ovo, não pincele as bordas, asse por 10 minutos, reduza o fogo para 180 graus e asse por mais 15 minutos ou ate a massa dourar.


Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.