Bacalhau rápido com batatas

500 gramas de bacalhau dessalgado
500 gramas de batatas
50 ml de vinagre
02 dentes de alho amassados
sal a gosto
Preparo
Fervente o bacalhau trocando água até dessalgar e cozinhar, junte as batatas descascadas e divididas ao meio, cozinhe e reserve, tempere as batatas com vinagre sal e pimenta do reino, tire os espinhos do bacalhau desfie e refogue em panela com óleo e alho, junte as batatas numa travessa e misture o bacalhau.

Dica pode acrescentar tomates sem pele e cebolas douradas no azeite.
Acompanha arroz branco.

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.




Muqueca rápida

800 gramas de badejo picados em cubos, temperados com sal e pimenta do reino
01 vidro pequeno de leite de coco
01 xícara de molho de tomate
01 lata de tomate pelado
01 colher de azeite de dendê
½ xícara de coentro picadinho
sal e pimenta a gosto
Preparo.
Pegue uma panela antiaderente grande,  grelhe o peixe em um pouco de óleo virando sempre para dourar por igual,  acrescente o leite de coco,  o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos,  se o molho ficar grosso pode adicionar água até o ponto desejado, acerte no sal, coloque o coentro, misture e pode adicionar tomates cascados e picadinhos, e servir.
Dica acompanha arroz branco e polenta.

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.