Receita| Risoto de batata-doce e sálvia

05 xícaras de caldo de galinha e legumes
05 colheres de sopa de azeite de oliva
01 cebola média cortada em cubinhos
400 gramas de arroz para risoto arbóreo ou carnaroli
400 gramas de batata - doce laranja cortada em cubinhos grande
01 xícara de vinho branco
½ colher de chá de fio de açafrão
50 gramas de manteiga
01 xícara de parmesão ralado, mais um pouco para servir
02 colheres de sopa de sálvia fresca
Pedacinhos de bacon torrados para adicionar (opcional)

Preparo, cozinhe o risoto, aqueça o caldo e mantenha em fogo baixo até o risoto estar cozido, em uma panela grande esquente 02 colheres de azeite refogue a cebola, adicione o risoto as batatas, e mexa bem até misturar bem o azeite misture o vinho,e o açafrão, deixe cozinhar misture até todo liquido ser absorvido, agora acrescente 125 ml do caldo que fez quente, misture e certifique que todo liquido foi absorvido, adicione mais até o risoto incorporar, quando terminar o caldo o risoto deve estar macio e cremoso, acrescente a manteiga e o parmesão, em outra panela aqueça o resto do azeite adicione as folhas de sálvia fritando até estarem crocantes, sirva o risoto coberto com a sálvia e o parmesão.

Dica que  fica ótimo com pedacinhos de bacon crocantes por cima.


Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.