Pernil de vitela gratinado no vinho.

  01 Pernil de vitela grande
01 xícara de vinho branco seco ou vinho tinto seco
01 colher de sopa de trigo
01 colher de sopa de óleo
02 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 01 litro de água
0/1 litro de creme de leite azedo
01 cebola grande
01 limão para passar no pernil
04 dentes de alho amassados
02 cenouras grandes picadas em tiras
300 gramas de bacon fatiado grande para prender as cenouras no pernil
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Limpe o pernil e esfregue com limão. Pique a cebola amasse o alho misture o vinho nesta mistura juntamente com sal e pimenta. Deixe o pernil de molho nesta mistura do caldo de bacon e vinho da noite pro dia ou 08 horas antes de assar. Coloque o pernil numa assadeira, regue com o caldo de vinho e com o óleo que sobrou do molho. Pique as cenouras em 04 tiras cada, pegue o bacon e prenda por cima das cenouras no pernil use palitos de dente para prender asse por 02 horas ou até amaciar em fogo médio e forno pre aquecido 180 graus. Antes de servir misture o trigo no creme de leite azedo coloque por cima do pernil e leve ao forno até gratinar sirva quente.
Acompanha salada agridoce, folhas e arroz a grega.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de propriedade intelectual.