08 biscoitos
champanhe
01 colher de café
solúvel
120 ml de água
fervente
02 colheres de
conhaque ou licor de café
01 colher grande
de açúcar
300 gramas de
ricota
300 gramas de
iogurte natural de consistência firme
30 gramas de
açúcar de confeiteiro
01 colher de
extrato puro de baunilha
50 gramas de chocolate amargo ralado para decorar
Preparo.
Quebre cada biscoito
em dois pedaços depois de quebrar todos divida em taças ou copos de
capacidade 240 ml
Ponha o café numa
jarra medidora, acrescente água fervente, o conhaque ou licor, 01
colher de açúcar e mexa bem até dissolver.
Despeje essa mistura
igualmente sobre os biscoitos. Deixe embebidos no liquido até
preparar a cobertura.
Bata a ricota com
iogurte o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, até obter
um creme liso e cremoso.
Ponha o creme por
cima dos biscoitos salpique com o chocolate ralado.
Cubra os copos ou
taças e leve a geladeira por 60 minutos no mínimo antes de servir.
Esta receita não
pode ultrapassar de 04 horas na geladeira, aconselha-se consumir
neste período.
Dica substitua o
iogurte por creme de leite sem soro, ou sorvete de iogurte sabor
baunilha.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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