Tiramisu de ricota com conhaque.

 08 biscoitos champanhe
01 colher de café solúvel
120 ml de água fervente
02 colheres de conhaque ou licor de café
01 colher grande de açúcar
300 gramas de ricota
300 gramas de iogurte natural de consistência firme
30 gramas de açúcar de confeiteiro
01 colher de extrato puro de baunilha
50 gramas de chocolate amargo ralado para decorar
Preparo.
Quebre cada biscoito em dois pedaços depois de quebrar todos divida em taças ou copos de capacidade 240 ml
Ponha o café numa jarra medidora, acrescente água fervente, o conhaque ou licor, 01 colher de açúcar e mexa bem até dissolver.
Despeje essa mistura igualmente sobre os biscoitos. Deixe embebidos no liquido até preparar a cobertura.
Bata a ricota com iogurte o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, até obter um creme liso e cremoso.
Ponha o creme por cima dos biscoitos salpique com o chocolate ralado.
Cubra os copos ou taças e leve a geladeira por 60 minutos no mínimo antes de servir.
Esta receita não pode ultrapassar de 04 horas na geladeira, aconselha-se consumir neste período.
Dica substitua o iogurte por creme de leite sem soro, ou sorvete de iogurte sabor baunilha.

Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.