03 colheres de azeite
02 cebolas roxa
picadinha
04 dentes de alho
amassados
500 gramas de
tomates maduros sem semente e pele cortadinhos em cubinhos
04 colheres de
tomates secos batidos no liquidificador
½ xícara de
vinho tinto seco
02 folhas de louro
02 colheres de
salsa picadinha
04 berinjelas
grandes cortadas em fatias finas
02 abobrinhas
italianas cortadas em fatias finas
01 colher de chá
de cominho em pó
500 gramas de
iogurte natural desnatado
03 ovos batidos
200 gramas de
parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do
reino
Preparo
Numa panela aqueça
01 colher de azeite refogue a cebola até ficar macia, doure o alho
junte os tomates e a pasta de tomates secos que bateu, acrescente o
vinho o louro tampe e cozinhe por 10 minutos.
Destampe a panela e
deixe o molho ferver até engrossar mexendo sempre, retire a folha do
louro acrescente a salsa, tempere com sal e pimenta a gosto. Enquanto
o molho cozinha aqueça a grelha pincele as fatias de berinjela e
abobrinha com o azeite grelhe elas até ficarem macias e escuras.
Pré aqueça o forno
em 180 graus, misture o cominho com a metade do iogurte. Arrume um
terço das fatias de berinjela em uma assadeira, com uma colher
coloque metade do molho de tomate . Coloque outra camada agora com
abobrinha e cubra com metade do molho de iogurte e cominho,repita as
camadas e termine com berinjelas, agora coloque o restante do iogurte
aos ovos batidos e a metade do queijo parmesão, cubra as berinjelas
com o molho, agora salpique o restante do parmesão por cima, leve
ao forno por 45 minutos ou até dourar,e borbulhar por cima.
Sirva quente
acompanhado de pão de gergelim e salada verde crocante.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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