01 kilo de
batatas cortadas em pedaços
400 gramas de
vagem cortados em seis pedaços
01 kilo de lombo
de porco cortados em fatias finas
01 cebola roxa
grande em tirinhas
200 gramas de
mini laranjas ( kumquats)
02 colheres de mel
01 colher de
mostarda dijon
200 ml de vinho
branco seco
150 ml de caldo de
legumes
03 colheres de
leite semidesnatado
Sal pimenta e
noz-moscada a gosto
Cebola para decorar.
Preparo.
Cozinhe as batatas,
na panela que estiver cozinhando as batatas coloque uma peneira ou um
escorredor e ponha as vagens cozinhar no vapor das batatas enquanto
cozinham, Aqueça uma panela e frite as fatias de carne temperada
até dourar bem doure os dois lados tire a carne da panela reserve,
na mesma panela coloque a cebola e refogue por 02 minutos, adicione
as mini laranjas cortadas em fatias finas, junte o mel,a mostarda e o
vinho, tempere com sal e pimenta e noz moscada a gosto, cozinhe por 3
minutos. Devolva a carne a esta mistura frite mais. Agora escorra as
batatas, amasse-as com o leite tempere com sal pimenta e noz moscada
a gosto fazendo um purê.
Agora coloque o purê
que fez com as batatas em pratos individuais fazendo um montinho no
centro do prato, coloque as fatias de carne fritas ao lado e do outro
lado coloque as mini laranjas e as vagens. Despeje o restante do
molho da carne por cima das vagens e laranjas. Decore com cebolas se
quiser. Dica este é um prato refinado é servido só sem
acompanhamentos.Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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