Lombo de porco com purê e mini laranjas.

  01 kilo de batatas cortadas em pedaços
400 gramas de vagem cortados em seis pedaços
01 kilo de lombo de porco cortados em fatias finas
01 cebola roxa grande em tirinhas
200 gramas de mini laranjas ( kumquats)
02 colheres de mel
01 colher de mostarda dijon
200 ml de vinho branco seco
150 ml de caldo de legumes
03 colheres de leite semidesnatado
Sal pimenta e noz-moscada a gosto
Cebola para decorar.
Preparo.
Cozinhe as batatas, na panela que estiver cozinhando as batatas coloque uma peneira ou um escorredor e ponha as vagens cozinhar no vapor das batatas enquanto cozinham, Aqueça uma panela e frite as fatias de carne temperada até dourar bem doure os dois lados tire a carne da panela reserve, na mesma panela coloque a cebola e refogue por 02 minutos, adicione as mini laranjas cortadas em fatias finas, junte o mel,a mostarda e o vinho, tempere com sal e pimenta e noz moscada a gosto, cozinhe por 3 minutos. Devolva a carne a esta mistura frite mais. Agora escorra as batatas, amasse-as com o leite tempere com sal pimenta e noz moscada a gosto fazendo um purê.

Agora coloque o purê que fez com as batatas em pratos individuais fazendo um montinho no centro do prato, coloque as fatias de carne fritas ao lado e do outro lado coloque as mini laranjas e as vagens. Despeje o restante do molho da carne por cima das vagens e laranjas. Decore com cebolas se quiser. Dica este é um prato refinado é servido só sem acompanhamentos.Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.