Clafoutis de tomates cereja e queijo.

 02 colheres de sopa de azeite
500 gramas de tomates cereja cortados ao meio e sem sementes
01 cebola média batidinha
04 colheres de sopa de cebolinha verde
200 gramas de queijo pecorino maturado ralado grosseiramente
06 ovos inteiros
50 gramas de farinha de trigo
03 colheres de sopa de creme azedo
300 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preaqueça o forno a 190 graus. Unte levemente com azeite 04 pratos refratários e divida os tomates em cada em partes iguais. Espalhe os tomates nos pratos e salpique as cebolas e a cebolinha e o queijo por cima dos tomates. Quebre os ovos numa tigela e bata bem depois acrescente o trigo aos poucos até obter uma massa lisa, adicione o creme azedo e o leite até obter uma massa homogênea e fina. Tempere com sal e pimenta. Despeje a massa por cima dos tomates dividindo igualmente entre os pratos. Salpique o resto do queijo ralado e mais um pouco de pimenta moida por cima, leve ao forno por 30 minutos ou até estarem firmes crescidos e dourados levemente.
Sirva depois de alguns minutos de retirado do forno.
Dica acompanha pão crocante e batata cozida e vagem.
.Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.