Dal com legumes.

 02 colheres de sopa de óleo de girassol
01 cebola grande picada
02 dentes de alho amassados
30 gramas de gengibre fresco ralado
200 gramas de lentilha amarela
600 ml de caldo de legumes
200 gramas de cenouras cortadas em palito pequenos
200 gramas de couve- flor cortadas em pequenos cachos
200 gramas de batatas baroa picadas
200 gramas de vagem picadas
03 colheres de coentro picados
01 colher de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Preparando.
Aqueça o óleo doure o alho e acebola, o sal e a pimenta, junte o gengibre,adicione as lentilhas de forma misturar bem, acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver, após 10 minutos junte as cenouras e a couve-flor, a vagem, a baroa. Tampe e deixe cozinhar até ficarem macios, agora acerte o tempero e verifique o cozimento, coloque o coentro e o suco de limão, sirva quente.
Dica os legumes você pode variar como quiser apenas corte todos no mesmo padrão palito fino.
Este prato é saboroso acompanhado com carne de porco frita..
 Essa receita pode ser feita na forma seca ou em caldo ambos ficam deliciosas.

Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.