Creme de espinafre com parmesão.


 ½ xícara de cebolinha verde picadinha
01 cebola picadinha
03 colheres de alho poró picadinho
01 colher de sopa de manteiga
01 maço de espinafre fresco e lavado e escorrido
600 ml de leite ou 03 xícaras
01 colher de nos-moscada ralada
01 colher de maisena
01 lata de creme de leite
01 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer: Doure levemente a cebola e  o alho na manteiga, acrescente o espinafre e refogue apenas até murchar. Adicione o leite e a noz-moscada e ferva por 03 minutos. Bata no liquidificador este refogado com a maisena e volte pra panela Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto, leve ao fogo mexendo sem parar até espessar, agora coloque a metade do parmesão e tire do fogo.
Coloque o creme em tigelinhas e salpique a cebolinha verde e o parmesão por cima e sirva a seguir.

Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.