Ingredientes
01 ovo
02 colheres de manteiga
02 colheres de açúcar
01 ½ xícara de
farinha de trigo
01 colher de essência
de baunilha
01 colher de fermento
em pó
Recheio
350 gramas de abóbora
maduras em cubos cozidos e amassados.
01 ½ xícara de açúcar
granulado
¼ de xícara de água
01 pacote de coco seco
ralado
02 cravos da india
01 pau de canela
Modo de fazer a
massa.
Junte o ovo com a
manteiga e o açúcar e misture até obter um creme, aos poucos
acrescente a farinha de trigo, a baunilha, e o fermento, amasse até
ficar homogêneo. Embrulhe e leve a geladeira por 40 minutos. Abre a
massa e forre o fundo e a lateral da forma,reservando uma pequena
porção para o acabamento, recheie com o doce de abóbora. Abra a
massa reservada e corte-a com um cortador em formato de flor ou como
preferir. Decore a borda da torta com as flores de massa e asse em
forno moderado pré-aquecido 180 graus por 35 minutos ou até dourar.
Modo de fazer o
recheio.
Leve os ingredientes
ao fogo mexendo as vezes até obter um doce de abóbora com coco
encorpado sem calda . Descarte os cravos e a canela, utilize o doce
para o recheio da torta.
Sirva em temperatura
ambiente ou como preferir.