Culinária | Receitas | Lasanha portuguesa.



INGREDIENTES

01 kg de carne moída

01 folha de louro

02 cebola grande

03 dentes de alho amassados

01 pomarola

01 tablete de caldo de carne de galinha


Massa para lasanha


01 colher de manteiga

01 colher de sopa de farinha de trigo

01 colher de sobremesa de pimentão doce

Leite o suficiente

Azeite a gosto

200 g de queijo ralado

Sal e pimenta a gosto


Preparo


Refogue o alho a cebola o louro no azeite. Junte a carne moída, adicione a pomarola e o caldo de galinha. Quando a carne estiver pronta junte o pimentão doce o sal e a pimenta. Unte uma forma e intercale as camadas de carne e massa até o fim.


Molho branco.

Derreta a manteiga e junte a farinha, misture e tempere com sal,coloque o leite aos poucos e vá mexendo, coloque no micro-ondas em temperatura máxima por 30 segundos ou leve ao fogo até engrossar. Retire e coloque sobre a lasanha e cubra com queijo ralado. Leve ao forno a 200°c por 30 minutos
.