Culinária | Receitas | Lombo a Califórnia.

Ingredientes 

1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)

1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)

1 lombo defumado inteiro (1kg)

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as caldas e reserve as frutas.

Fure a peça de lombo, unte com o azeite e regue com a metade da calda.

Leve ao forno médio, preaquecido, regando a cada 15 minutos com a calda restante, por 1 hora.

Acrescente as frutas e deixe assar por mais 15 minutos.

Retire o lombo do forno e coloque em uma travessa, decorando com as frutas e regando com a calda. 

Dica: Se quiser usar lombo fresco em vez de defumado, tempere a gosto (pode usar limão, alho, alecrim e cebola) e deixe descansar por 5 horas antes de preparar.

Rendimento: 8 porções .