Culinária | Receita | Pavê salada de frutas.


Ingredientes
1 maçã
4 fatias de abacaxi
10 morangos
1 manga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de leite
1 xícara de leite condensado
1 colher de amido de milho
1 gema
1 xícara de leite de coco
400 g de biscoito champanhe 

modo de preparo

Corte todas as frutas em cubinhos. Reserve. Em uma panela misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala. Junte as frutas em cubinhos e deixe ferver por um minuto. Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e o leite de coco. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Em um recipiente ou taças individuais alterne camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda reservada e as frutas. Decore a gosto e sirva gelado.

Dica: Substitua, se preferir, o biscoito champanhe por pão-de-ló.