Culinária | Receita | Brevidade em calda de laranja.

Ingredientes

Massa:
5 ovos;
10 colheres de sopa de açúcar;
15 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de café de fermento em pó; 

Calda:

120 ml de suco de laranja natural;
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 colher de chá de amido de milho;
Modo de preparo

Massa:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados. Acrescente o fermento, misturando em seguida. Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
Em uma assadeira redonda de pudim já untada e polvilhada, coloque a massa. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC) por 20 a 25 minutos.

Calda:

Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado. Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos ou até obter consistência de calda.
Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja. Se quiser, decore o bolo de laranja com alguns gominhos de laranja.