Culinária | Receita | Lombo recheado com farofa crocante.

Ingredientes

1 lombo suíno (1,7 kg)
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
Suco de 1 limão

Recheio

½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de ameixa preta seca
100 g de bacon em cubos
2 maçãs em cubos 

Farofa

1 colher (sopa) de Cebola Granulada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de uva passa preta
200 g de farofa Pronta
4 xícaras de Batata-Palha
1 colher de Salsa Desidratada
Sal a gosto

Modo de preparo

Lombo
Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o sal, a pimenta, a água e o limão.
Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa.
Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
Escorra a água e reserve.
Frite o bacon até ficar levemente dourado.
Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos.
Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio.
Feche-o, amarrando com barbante de cozinha.
Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio.
Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira.
Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira.

Farofa


.Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga. 
Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem.
Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida.
Acrescente a batata-palha, a salsa e sal a gosto.

Sirva o lombo acompanhado da farofa.