Culinária | Receita | Pudim salgado de palmito.


Ingredientes.


1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes picados
1 pimentão verde médio picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
200 ml de água ou caldo de legumes
1 colher de chá de cominho em pó


1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 vidro de 400 gr de palmito, drenado
Cheiro verde picadinho a gosto
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 copos de leite morno (500 ml)
1 copo de óleo de milho ou canola (250 ml)
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 copo de queijo parmesão ralado (100 gr)

modo de preparo:

Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma assadeira de tubo grande. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o pimentão picado e refogue mais um pouco. Adicione o extrato de tomate e 200 ml
e água ou caldo de legumes.
Tempere com o cominho, a pimenta, o açúcar e o sal. Junte o palmito picado e misture bem. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, misturando de vez em quando, para secar o refogado. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.
Dissolva o fermento em pó no leite morno. No copo do liquidificador, ponha o óleo, o fermento dissolvido no leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
Ligue o liquidificador e triture tudo bem. Pare o liquidificador e junte o queijo ralado, mexendo com uma colher.
Junte esse creme ao refogado reservado, misturando bem. Entorne na assadeira preparada e leve ao forno quente até dourar. Verifique o cozimento com uma faca: esta deve sair limpa do centro do bolo, porém um pouco úmida já que a consistência é de um pudim.
Dica : Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão para bolo e nem tão pra pudim.