Ingredientes
01 kg de batata doce
cascada e cortada em fatias grossas
02 tomates sem pele e
semente
01 cebola raladinha
02 colheres de salsa
picadinha
01 pitada de sal para
temperar
01 pitada de páprica
picante
02 xícaras de queijo
ralado grosseiramente mussarela.
01 colher de óleo para
fazer o molho
01 dente de alho
amassado
Óleo para fritar.
01 copo de requeijão
cremoso
200 gramas de bacon
frito torradinho+ para polvilhar depois.
Modo de fazer.
Descasque as batatas e
corte em fatias grossas dentro de uma vasilha com água, lave os
tomates descasque e corte pequenos cubinhos, rale a cebola, corte a
salsinha, aqueça a panela com uma colher de óleo e frite o alho
picadinho junte o bacon e frite bem depois retire e reserve, na mesma
panela junte a cebola o tomate o sal e páprica, deixe cozinhar por 3
minutos em fogo alto agora coloque a salsinha. Desligue o fogo e
reserve.
Aqueça uma panela
grande com óleo suficiente para fritar toda batata de uma vez,
enquanto frita pingue água para ficar bem macia. Quando estiver
dourada retire do fogo e reserve.
Agora pegue o molho
misture o requeijão e reserve, coloque as batatas fritas no
refratário cubra com o molho e o bacon polvilhe a mussarela por
cima. Leve ao forno pré aquecido a 180° até derreter o queijo ou
até dourar. Sirva como petisco para
acompanhar suas bebidas a tarde.
DICA . Polvilhe bacon
torrado depois da mussarela derretida fica um prato mais bonito.
Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.