Culinária | Receita | Pudim de leite condensado e iogurte.

Para o caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Para o pudim 


1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata de leite semidesnatado (use a mesma medida do leite condensado)
1 pote de iogurte natural .

Modo de preparo: 
Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo. Com cuidado, pois a queimadura de caramelo é uma das piores em uma cozinha, despeje o caramelo numa fôrma de pudim, aquela com furo no meio e gire a fôrma para espalhar o caramelo pelas laterias. Reserve. Em uma tigela misture o leite condensado com os ovos, um de cada vez. Mexa bem após cada adição. Junte o leite e o iogurte e misture até ficar homogêneo. Despeje na forma reservada e leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente e coloque a forma no centro. Asse no banho-maria e em forno médio até o pudim assar deve ficar dourado por cima. Leva mais ou menos 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.