Culinária | Receita | Copa lombo com batatas.

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Ingredientes 
2 kg de copa lombo (1 peça, aproximadamente 2 kg) sem osso
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (pequena)
2 galhos pequenos de alecrim
Suco de 2 limões
1 copo de água com 1 tablete de caldo de bacon
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de mostarda
02 kg de batata bolinha 


Modo de preparo

Deixe a peça de copa lombo sem osso, de molho em todos os temperos por 12 horas.
Em uma panela, coloque 1/4 xícara (chá) de azeite e deixe a copa lombo dourando e aos poucos acrescente água para que a carne cozinhe, até que ao espetar o garfo ela esteja bem macia. Retire coloque em tabuleiro acrescente as batatas com o molho que ficou na panela e leve ao forno e deixe assar até  dourar bem.
Sirva com arroz e salada de folhas.

Culinária | Receita | Linguado ao molho no forno .

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02 kg de linguado
01 kg de batata cortadas em rodelas finas
06 tomates picados
01 pacote de creme de cebola
01 copo de leite
01 vidro de leite de coco
01 cebola picada
½ xícara de azeitonas pretas picadas
Sal, pimenta do reino, orégano e coentro a gosto, azeite e cheiro verde a gosto
Preparo:
Corte os filés em dois pedaços e tempere a seu gosto, dilua o creme de cebola no leite, misturado com o leite de coco.


Em uma panela, refogue a cebola e os tomates em fogo baixo, mexendo até desmanchar bem. Acrescente o creme de cebola e mexa até engrossar, forme um creme, coloque as azeitonas e o cheiro verde e a pimenta. Unte uma assadeira com azeite ou manteiga, forre-a com as batatas cortadas em rodelas, coloque parte do creme sobre as batatas, em seguida coloque os filés de peixe e por último o restante do creme. Salpique com orégano e um pouco de azeite leve ao forno para gratinar.