Culinária | Receita | Dicas | Mine pastel de frango.

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio:


150 g de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1/2 colheres (sopa) de molho de tomate
4 azeitonas picadas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Recheio:  Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

Massa:  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
Misture até soltar das mãos e ficar uma massa homogênea.  Se necessário acrescente mais farinha.
A massa deve ficar úmida e quebradiça. Divida a massa em quatro partes.

Montagem:
Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo. Retire a folha plástica de cima e coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio no centro.  Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastel dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa).  Feche as bordas com a ponta de um garfo.

Repita esse procedimento com as outras três partes.

Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.

Leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.