Culinária | Receita | Dicas | Salmão ao forno com batatas.

Ingredientes
1 salmão inteiro
2 laranjas
5 dentes de alho
1 cebola grande  
4 batatas grandes
Pimenta do reino
Sal a gosto.
Primeiramente é muito importante tirar os espinhos do salmão para facilitar na hora do preparo e na hora de comer . Depois de tirar os espinhos, tire também a pele  Para tirar a pele mais facilmente coloque um pouco de água quente nela e puxe, mas se ficar com medo de alterar o sabor natural do peixe, também é possível faze-lo com a pele inteira e puxá-la depois de 15 a 20 minutos no forno .
Para tirar a pele com a segunda opção, o salmão deverá estar temperado .
Abra o salmão e divida-o no meio .
Como nessa parte ele já vai estar sem espinhos, fica bem mais fácil dividi-lo .
Esprema as laranjas sobre o salmão.
Corte os dentes de alho em rodelas finas e as coloque dentro do salmão.
Depois, coloque uma pitada de pimenta do reino também sobre o salmão.
Coloque sal a gosto .
Antes de colocar na forma para assar, pegue as batatas e as parta em rodelas .
Unte a forma com óleo e coloque as batatas de forma a preencher toda a forma, depois pique as cebolas também em rodelas e as coloque de forma a também preencher toda a forma. Por fim, coloque coloque o salmão já temperado em fogo médio (pré-aquecido) e espere de 20 a 30 minutos, ou até as batatas cozinharem.
O tempo das batatas cozinharem é o tempo que indica que o salmão já está pronto.
Se o potencia do seu forno for alta, é melhor dar uma olhada de tempos em tempos para ver se as batatas já estão cozidas para assim o peixe sair no ponto.