Culinária | Receita | Cuca de amêndoas com creme de baunilha | Luzia Couto.

Ingredientes
Massa
25 g de fermento fresco;
60 g de açúcar;
100 ml de leite;
350 g de farinha de trigo;
70 g de manteiga;
1/2 colher de chá de sal;
1 ovo inteiro.
Cobertura
100 g de amêndoas fatiadas;
3 colheres de sopa de leite;
100 g de açúcar;
1 pitada de canela em pó;
100 g de manteiga.
Recheio
80 g de manteiga;
250 g de leite;
3 gemas;
1 colher de sopa de amido;
80 g de açúcar temperado com baunilha.

MODO DE PREPARO
Massa
Aqueça o leite e misture com o fermento e uma pitada de açúcar;
Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal, o leite e o ovo.
Quando a mistura com o fermento começar a crescer, misture com a massa de farinha e sove até formar uma massa homogênea;
Despeje em uma forma redonda de 24 cm diâmetro e deixe descansando por 1 h.
Cobertura
Em uma frigideira, derreta o açúcar;
Adicione as amêndoas, a manteiga e o leite e aqueça por 5 minutos até a massa ficar cremosa;
Deixe resfriar;
Cubra a massa com essa cobertura;
Leve ao forno à 160°C por mais ou menos 45 minutos;
Retire e deixar esfriar em temperatura ambiente.
Recheio
Bata a manteiga e reserve;
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido e deixe ferver em fogo baixo;
Retire a mistura já fervida da panela e deixar esfriando por duas horas;
Junte a manteiga ao creme e misture até formar uma massa homogênea.
Finalização
Quando o bolo estiver frio, corte a massa um pouco abaixo do crocante para rechear;
Corte a Cuca em fatias triangulares, retire-as, espalhe o recheio e cubra novamente com as fatias;
Sirva em temperatura ambiente.