3 abobrinhas cortadas em rodelas
Sal a gosto
Mussarela e presunto a vontade
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e noz moscada ralada a gosto
1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, tempere com o sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra e reserve.
Para o molho branco, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, acrescente a farinha e mexa até dourar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um creme.
Tempere com sal, noz moscada e retire do fogo.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres de sopa do molho branco, abobrinha reservada cubra com mussarela e presunto despeje o molho branco restante.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e noz moscada ralada a gosto
1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, tempere com o sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra e reserve.
Para o molho branco, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, acrescente a farinha e mexa até dourar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um creme.
Tempere com sal, noz moscada e retire do fogo.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres de sopa do molho branco, abobrinha reservada cubra com mussarela e presunto despeje o molho branco restante.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.