Culinária | Lombo regado ao mel com farofa.

Ingredientes
1 peça de lombo suíno (2kg)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar

Farofa
150g de bacon picado
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada.

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Cubra e deixe descansar por 3 horas, na geladeira.
Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o bacon com a metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura, em fogo médio.
Adicione a uva passa, o cheiro verde, a farinha e refogue rapidamente.
Abra a peça de lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
Coloque em uma fôrma untada, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira.
Disponha o lombo em uma travessa com a farofa restante e sirva.