Culinária | Medalhão ao molho.

Ingredientes.
4 fatias de bacon (45 g)
4 medalhões de filé mignon (470 g)
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) vinagre de maçã
2 colheres (sopa) vinho branco seco
3 gemas batidas
1 xícara (chá) molho de tomate (200 ml). 


Modo de preparo


Coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
Tempere-os com o sal e doure-os no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto.
Reserve mantendo-os aquecidos.
Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume, por cerca de 2 minutos.
Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria.
Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
Sirva os medalhões, acompanhados do molho e do arroz.
Dica: Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma.
Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento entre mal e bem passada.