Ingredientes
carne assada:
250 g de bochecha de boi (ou coxão duro)
1 folha de louro
60 ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
batata:
160 g de batatas ( de sua preferência, ou roxa)
Azeite
2 ramos de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
carne assada:
carne assada:
250 g de bochecha de boi (ou coxão duro)
1 folha de louro
60 ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
batata:
160 g de batatas ( de sua preferência, ou roxa)
Azeite
2 ramos de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
carne assada:
Doure a carne numa frigideira e acrescente o vinho tinto com uma folha de louro.
Deixe cozinhar em fogo baixo regando a carne sempre, para que pegue o sabor do vinho.
Acrescente uma colher de manteiga no final para engrossar e dar uma textura brilhante ao molho.
batata:
Cortar as batatas em rodelas.
Colocar numa frigideira com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim até que estejam cozidas.
Colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio, levar ao forno durante três minutos a 250 graus para ficar crocante.
Tirar do forno e secar as batatas com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.