Culinária | Receita | Carne louca demorada | [Luzia Couto]

     Ingredientes
01 kg de lagarto
02 xícaras de chá de vinho tinto
01 copo de óleo de soja
05 dentes de alho amassados
Sal pimenta e orégano a gosto.

Molho.
500 g de cebola fatiada
100 g de azeitonas picadas
01 pimentão vermelho picado
01 pimentão verde picado
01 pimentão amarelo picado
01 maço de cebolinha verde picado
01 maço de salsinha picado

Preparo

Tempere a carne com sal, alho,pimenta e orégano, coloque na pressão e deixe cozinhar, quando abrir fervura coloque o óleo e o vinho e deixe cozinhar por 50 minutos após ferver. Quando estiver cozida reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve ao frezzer, no dia seguinte fatie a carne bem fina e reserve.
Molho. Leve ao fogo o caldo e coloque todos os temperos do molho nele e deixe ferver. Forre um refratário com uma camada fina do molho, depois cubra com uma camada da carne,por último cubra com molho. Deixe esfriar e leve a geladeira para servir no dia seguinte para que se apure o sabor. Mas se quiser fazer a carne louca tudo no mesmo dia se faz, mas o sabor não é o mesmo.


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