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Dicas básicas para você na sua cozinha.


E hoje vou dar algumas dicas básicas para você usar na sua cozinha. Algumas talvez você já saiba, muitas aprendi com mamãe, que ensinou o pouco que sei sobre culinária. Vamos lá.

O Feijão nosso de cada dia.

Feijões são grãos que possuem uma alta taxa de fermentação e por isso depois de ingeridos eles liberam uma quantidade enorme de gases que causam mal estar e desconforto, principalmente se forem consumidos á noite. A saber este alimento não é muito indicado para ser consumido á noite, mas há uma maneira de diminuir a taxa de fermentação do Feijão.
- Ponha os grãos de molho no dia anterior ao que irá cozê-los. No outro dia perceberá que estão inchados e sobre a água haverá uma espuma clara. Ali estão concentrados os gases liberados durante o molho. Pronto, pode cozinhar seu feijãozinho que estará mais light na sua fermentação.
Salgou o feijão? Não tem problema! Retire todo o caldo salgado e recoloque um terço de água e ponha para cozer mais um pouco. Para engrossar o caldo ponha algumas verduras, aproveite ponha um pedaço de Macaxeira(Aipim) ou mesmo uma xícara de amido de mandioca. Tempere novamente para dar sabor e cuidado com o sal hein!
Está usando Alho no tempero né? O Alho deixa a comida com um sabor peculiar, mas tem um cheiro forte! Vamos resolver isso? Primeiro leve em conta esta dica de culinária: Você deve temperar o alimento, então cuidado com as quantidades de temperos que põe neles, afinal você está fazendo Carne com Alho e não Alho com Carne. O sabor e o cheiro do tempero deve ser suave, leve e nunca ultrapassar a ponto de ser o destaque do prato. Para retirar o cheiro forte do Alho das mãos, lave-as em água com vinagre e em seguida com água corrente e sabão.

O vinagre.

O uso do Vinagre deve ser moderado afinal é um ácido. Geralmente usado para amolecer as carnes, o Vinagre deve obedecer uma regrinhas que pouca gente respeita em casa:
Vinagre Branco Suave - Saladas e Carnes Brancas como Frangos, Peixes e Mariscos(Frutos do Mar).
Vinagre Tinto - Carnes Vermelhas.
Para temperar alimentos com Vinagre bastam algumas gotas. Nada de entornar o frasco em cima da Carne achando que é bom negócio. Lembre-se, tempero é para realçar pratos.

O Cuscuz.
E aquele Cuscuz amarelinho, lindo e quentinho, como fazer para não despedaçá-lo? Espere alguns minutos até desenformar e ele sairá da cuscuzeira inteirinho.

Bom, espero que tenham gostado e prometo mais dicas por aqui. Beijão.

Texto de Tony Casanova - Direitos Autorais Reservados ao autor. Proibida a cópia, colagem, reprodução ou divulgação de qualquer espécie ou em qualquer meio sem autorização expressa do autor sob pena de infração das Leis Brasileiras de Proteção aos Direitos Autorais.
Copy Right 2014 By Tony Casanova-All Right Reserved.

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Brazilian cuisine - Basic tips for you in your kitchen.

And today I will provide some basic tips for you to use in your kitchen. Some of you may already know, many learned from Mom, who taught the little I know about cooking. Come on.

The day our daily beans.

Beans are beans that have a high rate of fermentation and therefore ingested after they release a huge amount of gases that cause uneasiness and discomfort, especially if consumed at night. Namely this food is not very suitable to be consumed at night, but there is a way to decrease the rate of fermentation of the beans.
- Put the beans to soak the day before you will bake them. Notice the other day that are swollen and on the water there will be a light foam. There are concentrated gases released by the sauce. Ready, you can cook your feijãozinho that will be more light in your brew.
Salted beans? No problem! Remove all the salty broth and replace one-third of water and put to bake a little longer. To thicken the broth put some greens, enjoy put a piece of Macaxeira (Aipim) or even a cup of tapioca starch. Season again to taste and take care of salt eh!
Garlic seasoning is using it? Garlic leaves the food with a distinctive flavor, but has a strong smell! We will resolve it? First take into account this cooking tip: You should temper the food, so be careful with the amounts of seasonings to put on them, after all you're doing Beef with Garlic and Garlic with no meat. The taste and the smell of spice should be soft, light and never exceed about to be the highlight of the dish. To remove the strong smell of garlic from your hands, wash them in water with vinegar and then with soap and water.

The vinegar.

The use of vinegar should be moderate after all it is an acid. Often used to soften the meat, Vinegar little rules that one must follow few people respect at home:
Smooth White vinegar - Salads and Meat White as Chickens, Fish and Seafood (Seafood).
Red Wine Vinegar - Red Meat.
Vinegar for seasoning food with a few drops suffice. Nothing spilled the bottle over the meat thinking it's good business. Remember, seasoning is to highlight dishes.

The couscous.
And that yellowing lovely and warm couscous, do not like to smash it? Wait a few minutes before unmolding and he will leave the whole damn cuscuzeira.

Well, hope you enjoyed it and I promise more tips here. XOXO.

Text by Tony Casanova - Copyright Reserved by Author. Prohibited the copy, paste, reproduce or transmit in any manner or in any medium without express permission of the author under penalty of infraction of the Brazilian Laws to Protect Copyrights.
Copy Right 2014 By Tony Casanova, All Right Reserved.

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