Breaking

Culinária | Receita | Pudim salgado de palmito.


Ingredientes.


1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes picados
1 pimentão verde médio picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
200 ml de água ou caldo de legumes
1 colher de chá de cominho em pó


1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 vidro de 400 gr de palmito, drenado
Cheiro verde picadinho a gosto
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 copos de leite morno (500 ml)
1 copo de óleo de milho ou canola (250 ml)
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 copo de queijo parmesão ralado (100 gr)

modo de preparo:

Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma assadeira de tubo grande. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o pimentão picado e refogue mais um pouco. Adicione o extrato de tomate e 200 ml
e água ou caldo de legumes.
Tempere com o cominho, a pimenta, o açúcar e o sal. Junte o palmito picado e misture bem. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, misturando de vez em quando, para secar o refogado. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.
Dissolva o fermento em pó no leite morno. No copo do liquidificador, ponha o óleo, o fermento dissolvido no leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
Ligue o liquidificador e triture tudo bem. Pare o liquidificador e junte o queijo ralado, mexendo com uma colher.
Junte esse creme ao refogado reservado, misturando bem. Entorne na assadeira preparada e leve ao forno quente até dourar. Verifique o cozimento com uma faca: esta deve sair limpa do centro do bolo, porém um pouco úmida já que a consistência é de um pudim.
Dica : Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão para bolo e nem tão pra pudim.



Seguidores do Google

Busque por Tag

. #abacaxi #abóbora #abobrinha #açafrão #alcaparra. #alfajor #alhoporó. #almondegas #amendoas #amendoim #arroz #aspargos. #atum. #bacalhau #bacalhau. #bachamel #bacon #baião #banana #barbecue. #basbussa #batata #bauru #berinjela. #biscoitinhos #bolinhos #bolo #brevidade #brocolis #cabrito #cachaça #café #caju #caldo. #carapaccio #carne #carne seca. #carnelouca #carreteiro. #caseiro. #catupiry #cerveja #ceviche #champamhe #champions. #charlote #chocolate #chuchu #chutney #coco #coco. #Colomba #comidas #conservas. #cordeiro #costelas #creme #croquete #crostata #cuca #culinária #cupim #cupuaçu #damasco #dessert #dica #doce #doce. #empadão #empadinha #epi #ervas #escondidinho #esfirra #especiarias #Farofa #feijão. #filé #flocos #folhas #fondue #frango #fricassê #frozen #fuddge #gratinado #grelhado #inhame #iogurte. #italiano #japonês #joelho #kani #kanikama #karaage #lagostim #laranja. #lasanha #legumes. #leitecondensado #lentilhas #lombo #maçã #mandioca. #mandioquinha #maracujá. #medalhão #mel #mineira. #minestrone #molho #molho branco. #molho laranja. #molhomadeira #moqueca #morangos #moussaka #mousse #musculo. #mussarela. #natal #natalino #nozes #ovos #paçoca #palha italiana. #palitos de polvilho. #palmito. #panela #panetone #pão #pão de escarola #pascal. #pascoa #pastel #pastelão de peixe #Pastiera di Grano. #pavê #pavê baunilha #pavê bis #pavlova #peixe #peixe. #pernil #pernil a pururuca #pernil assado #pernil de vitela #peru #pêssego #picadinho #picado de batata #pimentão #Polenta mineira #praliné #prestigio #presunto #pudim #pudim ricota #pudim salgado #purê #quadradinhos crocantes #queijos #quiche #rabanada #receita #recheada #recheado. #refogado. #ricota #risoto. #rocambole #rocambole carne moída #role #rondelli #salada #salada mel #salmão #salmão ao forno #salmão na manteiga #salpicão de abacaxi e frutas #segurança #sopa #sopa de feijão #sorvete. #strogonof #strudel #suflê #tapioca #tender #teriaky #tiras de carne a chinesa #tofu #torta #torta folhada #torta gelada #torta.#legumes. #tortadefrango. #tropeiro #vagem #vegetariana #vinagrete #vinho #xadrez As influências do mundo brócolis Charque com Abóbora Culinária Cuzcuz Dicas Importãncia da Arte Culinária salgadinho. saúde Sobre o Projeto Roda Cultural Torta de Sardinhas Torta Marguerita