Culinária | Receita | Gratinado de couve-flor.

Ingredientes

Ramos de 1 maço grande de couve-flor
2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada


1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
2 sachês de Tempero Amarelo
150 g de fatias de presunto picadas
150 g de fatias de mussarela picadas

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia. Escorra e reserve. Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente. Adicione o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo. Junte o requeijão, o creme de leite e o Tempero amarelo, misture e retire do fogo. Em um refratário médio, untado, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela. Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Seguidores do Google