Culinária | Receita | Pão de escarola.

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio:

2 pés de escarola cozidos e escorridos
Temperos de sua preferência a gosto
300 g de tomate seco picado
Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido.
Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture. Adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo no formato de um retângulo.

Espalhe por cima de cada massa a escarola e o tomate seco, temperados a gosto.
Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira.
Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.