Culinária | Receitas | Panetone de batatas | [Luzia Couto]

    Ingredientes
03 xícaras de chá de farinha de trigo
04 colheres de sopa de manteiga
03 ovos
01 xícara de chá de leite
01 gema para pincelar
01 pitada de sal

Recheio
02 dentes de alho amassados
01 colher de salsa picada
400 gramas de presunto
01 kg 1/2 de batatas cozidas em rodelas grossas
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Em uma tigela coloque o trigo, a manteiga,os ovos e vá adicionando o leite aos poucos, até ficar no ponto homogêneo e desgrudar das mãos.
Não é necessário utilizar todo o leite. Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos. Em uma tigela misture o alho, salsa, o presunto a pimenta e o sal a gosto e reserve. Com um rolo abra a massa e forre uma forma de panetone com capacidade de 500 g, ou uma forma de fundo removível, reservando um pouco da massa para cobrir depois. Forre o fundo da forma por cima da massa uma camada de batatas, uma camada de presunto misturado com temperos, vá fazendo assim até terminar, cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até dourar e assar bem. Deixe esfriar para desenformar e servir.

Dica: Poderá utilizar queijo parmesão ralado e orégano polvilhado por cima das camadas de recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.