Ingredientes
03 xícaras de chá de
farinha de trigo
04 colheres de sopa de
manteiga
03 ovos
01 xícara de chá de
leite
01 gema para pincelar
01 pitada de sal
Recheio
02 dentes de alho
amassados
01 colher de salsa
picada
400 gramas de presunto
01 kg 1/2 de batatas
cozidas em rodelas grossas
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela coloque o
trigo, a manteiga,os ovos e vá adicionando o leite aos poucos, até
ficar no ponto homogêneo e desgrudar das mãos.
Não é necessário
utilizar todo o leite. Embrulhe em papel alumínio e leve a
geladeira por 30 minutos. Em uma tigela misture o alho, salsa, o
presunto a pimenta e o sal a gosto e reserve. Com um rolo abra a massa
e forre uma forma de panetone com capacidade de 500 g, ou uma forma
de fundo removível, reservando um pouco da massa para cobrir
depois. Forre o fundo da forma por cima da massa uma camada de
batatas, uma camada de presunto misturado com temperos, vá fazendo
assim até terminar, cubra com o restante da massa, pincele com a
gema e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até
dourar e assar bem. Deixe esfriar para desenformar e servir.
Dica: Poderá utilizar
queijo parmesão ralado e orégano polvilhado por cima das camadas de
recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.