Culinária | Tender natalino com molho de laranja.

 Ingredientes 

1 kg de tender suíno
Suco de 3 laranjas pera
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
¼ de xícara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 laranja para decorar (opcional)
Cravos da Índia para decorar (opcional)

Modo de Preparo


Pra deixar o tender com carinha de “Natal”, faz aquela ornamentação tradicional. Com uma faca bem afiada, faz cortes não muito fundos no tender, tanto na horizontal quanto na vertical (apenas na parte que fica “pra cima” do tender). Nas interseções do corte, espeta cravinhos. Feito isso, reserve o tender em uma assadeira. Misture o suco da laranja, o mel, mostarda, a manteiga e o vinho em uma tigela. Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1h.
 Na primeira meia hora, o tender ficará coberto com papel alumínio. Passados os 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem o papel alumínio. Como o tender já vem pronto, o tempo de forno é mais para dar um plus com o molho de sua preferencia. Na hora de servir, monte uma “cama” de fatias de laranja e coloque o tender por cima. Se preferir, use abacaxis ou pêssegos, também fica muito bom!

Obs: se quiser dar uma encorpada no molho do tender, pegue o caldinho que sobrou na assadeira e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de maisena pra dar uma encorpada no molho. Regue por cima do tender na hora de servir!

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