Culinária | Karaage de frango.

Ingredientes.
2 coxas de frangos dessosadas
1 ovo
1 ½ colher (sopa) de fécula de batata
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo de fritar (de preferência, canola)

Tempero
2 colheres (sopa) de sopa de shoyu
2 colheres (sopa) de sake
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 dente de alho ralado
2 cm de gengibre ralado. 


Modo de preparo


Corte cada coxa de frango em 8 pedaços quadrados, iguais, com uma parte de pele.
Retire nervos ou cartilagens.
Coloque em um bol e cubra com os ingredientes do tempero.
Com as mãos, misture bem por alguns minutos (o calor das mãos faz com que o tempero infiltre bem na carne).
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos (nem mais nem menos: antes desse tempo, o gosto ainda não pegou e, depois, a carne perde a resistência e a textura).
Misture o ovo e coloque as farinhas (os pedaços de frango devem ficar cobertos de massa, sem que esta fique muito líquida.
Caso isto aconteça, adicione mais farinha).
Frite em óleo quente a 170ºC, tendo cuidado para que não grudem.
Retire quando estiver na cor dourado-claro.
Pouco tempo antes de servir, frite todos uma segunda vez com óleo mais quente (180ºC), somente para dourarem e ficarem mais crocantes (mas devem continuar suculentos por dentro).
Sirva com fatias de limão.

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