Culinária | Rolinhos de abóbora madura com mousse de queijo.

 Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em rama
1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
200 g de abóbora-moranga cortada em lâminas finas

Mousse

3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ kg de queijo-de-minas fresco sem sal picado
½ xícara (chá) de leite



Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre e 1 litro de água.
Leve ao fogo e, ao ferver, disponha as tiras de abóbora e cozinhe por 1 minuto.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por ½ hora.
Em seguida, faça rolinhos com as tiras de abóbora, arrume em uma assadeira e deixe dentro da geladeira por 2 horas.

Mousse
Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Retire do fogo e reserve.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter um chantilly.
Junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Misture com cuidado o queijo-de- minas batido no liquidificador com o leite e a gelatina.
Leve à geladeira por 1 hora.
Transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora.
Arrume nos pratos e decore com canela em rama.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.