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Culinária - O poder da alimentação equilibrada. [Tony Casanova]


Estava aqui na minha cozinha preparando o almoço enquanto ia pensando na enorme quantidade de pessoas que se alimentam sem pensar nos benefícios ou malefícios que os alimentos podem trazer. Como assim malefícios, alimentos podem causar danos ao organismo? Sim queridos, podem. Um adágio popular muito repetido pela minha mãe, Dona Mira, dizia o seguinte: “Comida cria e comida mata”. E mata mesmo. Os alimentos são fontes importantes de energia, eles fornecem proteínas, fibras, açucares, carboidratos e gorduras para o organismo. Estes elementos são indispensáveis para a manutenção e a saúde orgânica, mas como tudo na vida depende do equilíbrio para um bom desempenho de suas funções.
Falei em equilíbrio porque esta é a palavra exata para situarmos os malefícios produzidos pelos alimentos em nosso corpo. A alimentação equilibrada produz um resultado benéfico, eficaz à nossa saúde, já em desequilíbrio ela traz malefícios. Muitos acreditam que a quantidade de alimentos determinará o quanto teremos de proveito na alimentação. Mentira! É a qualidade e o equilíbrio que trazem os melhores resultados. Pode-se comer equilibradamente de tudo, mas em pequenas porções. O excesso torna-se nocivo e danoso. Por isso sentar-se e comer tudo que houver à mesa não é recomendado, principalmente se houver a famosa fartura de alimentos. Nosso organismo não aproveita além daquilo que precisa e tende a eliminar o que for excessivo, mas o maior problema é quando o excesso tiver a propriedade de desestruturar as funções orgânicas vitais para o bom funcionamento do corpo.
Gorduras, açucares, sais, tudo isso em acumulo, além das quantidades necessárias ao corpo poderá tornar-se um problema. Como cada organismo necessita de cuidados maiores ou menores, de acordo com a saúde individual, é extremamente conveniente consultar um clínico geral e procurar um nutricionista para valiarem suas condições de saúde e as possíveis alterações que uma má alimentação poderá produzir no seu corpo. Certamente há quem deteste dietas, regimes e ame incondicionalmente seus hábitos de comer de tudo e o pior, em excesso, mas é melhor prevenir do que remediar. Um médico poderá avaliar através de exames específicos, quais as suas condições orgânicas e um bom nutricionista irá indicar qual o tipo de alimentos e as quantidades que você poderá comer sem riscos à sua saúde.
Minha intenção aqui não é levar o pânico, cada um sabe exatamente como se sente e o que sente quando consome alimentos de modo exagerado, mas nunca é demais alertar para o perigo dos abusos na alimentação. É possível comer bem e ficar satisfeito sem precisar comer muito. Precisamos lembrar que comer é um prazer sim, mas antes disso é uma necessidade orgânica que requer dosagens corretas para ter um um bom funcionamento. Você acreditaria que um carro cujo dono encha o tanque que já está cheio, deixando-o derramar, irá ter um desempenho melhor que os demais? Lembro-me que Dona Mira sempre me alertava para não comer com os olhos, pois certamente me faria mal. E faz mesmo.
Não podemos morrer pela boca semelhante a peixes, é preciso ter responsabilidade com o próprio corpo e respeitar suas necessidades e limites, só assim iremos ter dele a resposta que precisamos. Comer é bom, mas ter cautela é bem melhor, afinal os efeitos de uma má alimentação pode levar anos para manifestar-se e quando isso ocorrer, já não haverá mais tempo para arrependimentos tardios. Pense nisso e acredite, alimentação saudável é importante para uma vida também saudável. Um abraço e até a próxima. Espero que você volte sempre e que deixe seu comentário para sabermos a sua opinião.

Texto do Escritor Brasileiro Tony Casanova. Direitos Reservados ao autor. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte dele sem autorização expressa do autor sob pena de infração ás Leis Brasileiras de Proteção aos Direitos Autorais.
Copy Right 2014 by Brazilian Writer Tony Casanova.

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Cooking - The power of balanced nutrition. [Tony Casanova]

Was here in my kitchen preparing lunch while she was thinking at the huge amount of people who eat without thinking about the benefits or harms that food can bring. As well as harm, foods can cause damage to the body? Yes dear, can. A popular adage often repeated by my mother, Mrs. Mira, read: "Food and creates food kills". And it kills. Foods are important sources of energy, they provide protein, fiber, sugars, carbohydrates and fats to the body. These elements are essential for maintaining health and organic, but like everything in life depends on the balance for a good performance of its functions.
Spoke in equilibrium because this is the exact situating the harms produced by food word in our body. A balanced diet produces a beneficial result, effective for our health because it brings imbalance in harm. Many believe that the amount of food we determine how much of the power advantage. Lie! It is the quality and the balance that brings the best results. Can you eat a balanced everything but in small portions. The excess becomes harmful and damaging. So sit there and eat everything on the table is not recommended, especially if there is the famous abundance of food. Our body does not take advantage beyond what we need and tends to eliminate what is excessive, but the biggest problem is when the surplus property to disrupt the function of vital organs for proper functioning of the body.
Fats, sugars, salts, all in accumulation, beyond the amounts required for the body may become a problem. As every body needs more or less care, according to individual health, it is extremely helpful to consult a general practitioner and a nutritionist to look valiarem their health conditions and the possible changes that a poor diet can have on your body. Certainly there are those who hate diets, regimes and unconditionally love their eating habits and the worst of everything in excess, but better safe than sorry. A doctor can evaluate through specific tests, which their organic conditions and a good nutritionist will indicate what type of foods and quantities you can eat without risk to their health.
My intention here is not to get panic, everyone knows exactly how you feel and what you feel when you consume food so exaggerated, but it never hurts to warn of the danger of abuse in power. It is possible to eat well and be satisfied without eating a lot. We need to remember that eating is a pleasure, yes, but before that is an organic necessity that requires correct dosages to have a good run. Would you believe that a car whose owner fill the tank that is already full, leaving the shed, will perform better than others? I remember Mrs. Mira always warned me not to eat with your eyes, for surely hurt me. And does the same.
We can not die at the mouth like fish, you need to take responsibility for their own bodies and respect their needs and limits, only then will it have the answer we need. Eating is good, but caution is better, after all the effects of a poor diet can take years to manifest itself and when this occurs, there will be no more time for regrets later. Think about it and believe me, eating healthy is also important for a healthy life. A hug and see you soon. I hope you come back often and leave your comments to let us know your opinion.

Text of the Brazilian writer Tony Casanova. Rights reserved to the author. Prohibited the copy, paste, reproduction or dissemination of any kind in any medium, of the whole or part without the express permission of the author under penalty notices Brazilian ace Laws to Protect Copyrights.
Copy Right 2014 by Brazilian Writer Tony Casanova.

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