01 kg de carne
bovina magra moida,
120 gramas de
farinha de rosca,
250 ml de leite
fervido,
01 cebola pequena
picadinha,
60 ml de molho de
tomate,
Molho inglês a
gosto,
½ xícara de salsa
picadinha,
01 colher de chá
de sal,
01 colher de chá
de pimenta do reino
Chutney
200 gramas de
chutney de frutas,
03 colheres de
sopa de molho de tomate,
02 colheres de
sopa de açúcar mascavo,
02 colheres de
sopa de vinagre balsâmico,
Preaqueça o forno
a 180 graus,
Corte duas folhas
de papel alumínio, duas folhas de papel manteiga ou vegetal,em 45
cm de comprimento, coloque cada folha de papel vegetal sobre a
folha de papel alumínio.
Em uma tigela
grande junte os ingredientes para fazer o bolo de carne, misture tudo
muito bem, divida esta mistura em duas partes iguais. Coloque cada
parte em cima da folha de papel vegetal , modele-as em formato oval,
a seguir embrulhe bem cada bolo que você modelou com o papel
alumínio. Disponha em assadeira e leve ao forno por 25 minutos.
Em outra vasilha
coloque os ingredientes para o chutney, aumente o forno para 210
graus, retire os bolos de carne do forno,e desembrulhe-os, escorra o
excesso de liquido e coloque o chutney.
Leve os bolos
novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos, retire deixe esfriar um
pouco, corte-os em fatias grossas e e sirva com a cobertura que
sobrou no papel alumínio.
Serve para 06
pessoas,
Tempo de preparo
aproximadamente 25 minutos
Tempo de
cozimento 45 minutos .
Dica de cozinha,
em vez de assar o bolo em forno, você pode cozinha-lo em uma forma
de bolo inglês e cobri-lo com papel alumínio.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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