Frango a provençal.
Ingredientes:
01 frango inteiro
02 colheres de sopa de
manteiga
02 colheres de sopa de
azeite de oliva
01 cebola média
picada
150 gramas de
cogumelos fatiados
250 ml de vinho branco
01 ramo de salsa
fresca
02 dentes de alho
amassado
01 ramo de alecrim
fresco
01 folha de louro
400 gramas de tomates
em lata
125 ml de caldo knoor
derretido
Purê de batatas para
acompanhar
Preaqueça o forno a
180 graus
Seque os pedaços de
frango com papel toalha, aqueça a manteiga,e o azeite em uma panela
grande.
Frite os pedaços de
frango ate dourar por igual, aproximadamente 10 minutos, reserve.
Refogue a cebola o
alho e o cogumelo até ganhar cor, acrescente o vinho e deixe ferver,
para soltar os resíduos do fundo da panela, ponha o frango e demais
ingredientes e deixe ferver.
Cubra a panela leve
ao forno e deixe por tempo necessário para que o frango esteja macio,
retire-os pedaços de frango e volte com a panela no fogo para dar uma
engrossada no molho, sirva acompanhado com purê de batatas.
Dica pode usar coxa
e sobre coxa .
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.