Aprenda fazer frango a provençal | receita [Luzia Couto]

                                                  Frango a provençal.
Ingredientes:

01 frango inteiro
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de azeite de oliva
01 cebola média picada
150 gramas de cogumelos fatiados
250 ml de vinho branco
01 ramo de salsa fresca
02 dentes de alho amassado
01 ramo de alecrim fresco
01 folha de louro
400 gramas de tomates em lata
125 ml de caldo knoor derretido
Purê de batatas para acompanhar

Preaqueça o forno a 180 graus
Seque os pedaços de frango com papel toalha, aqueça a manteiga,e o azeite em uma panela grande.
Frite os pedaços de frango ate dourar por igual, aproximadamente 10 minutos, reserve.
Refogue a cebola o alho e o cogumelo até ganhar cor, acrescente o vinho e deixe ferver, para soltar os resíduos do fundo da panela, ponha o frango e demais ingredientes e deixe ferver.
Cubra a panela leve ao forno e deixe por tempo necessário para que o frango esteja macio, retire-os pedaços de frango e volte com a panela no fogo para dar uma engrossada no molho, sirva acompanhado com purê de batatas.
Dica pode usar coxa e sobre coxa .


Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.

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