01 pernil médio
desossado
02 colheres de
trigo
03 colheres de
azeite de oliva
01 cebola grande
cortada em cubinhos
01 cenoura média
em cubinhos
02 talos de aipo
em cubinhos
250 ml de caldo de
carne
750 ml de sidra
03 maçãs verdes
grande descascada e cortada em pedaços grandes sem semente
02 folhas de louro
Pré-aqueça o
forno a 180 graus, tempere o pernil com sal pimenta do reino,
polvilhe com o trigo,em uma panela aqueça 02 colheres de azeite
doure o pernil, coloque em assadeira. Aqueça em outra panela o
restante do azeite, coloque a cebola,a cenoura,e o aipo,depois de
dourar os legumes coloque o caldo de carne, despeje esta mistura por
cima do pernil, coloque também as maçãs as folhas de louro e a
sidra, leve ao forno e asse até ficar macio, de vez em quando vire o
pernil e coloque mais caldo de carne se não tiver macio ainda,
depois de assado doure e sirva.
Dica pode fazer com
pernil de cordeiro e com alcatra bovina .
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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