01 colher de
azeite de oliva
01 cebola grande
picadinha
01 cenoura grande
picadinha
01 batata grande
picadinha
02 talos de aipo
picadinho
01 litro de caldo
de legumes
800 gramas de
lentilhas cozidas e escorridas
03 colheres de
suco de limão siciliano
01 maço de
folhas de espinafre ou acelga picadinhos
Preparo pegue uma
panela grande doure 02 dentes de alho amassados, coloque a cebola, a
cenoura, batata, aipo cozinhe até maciar, ponha o caldo de legumes,
+ 01 litro de água e deixe ferver, verifique se os legumes estão
cozidos, adicione as lentilhas, o suco do limão e fervente mais um
pouquinho, agora coloque o espinafre ou acelga mexa e prove o
tempero, caso não teja acerte o sabor a seu modo. Sirva quente.
Dica pode
adicionar a esta sopa pedacinhos pequeninos de carne de sua preferencia,
e ainda mais, pode fazer com lentilhas vermelhas secas, no lugar das
lentilhas verdes, é só adicionar no caldo com legumes diretamente e
cozinhar por 30 minutos ou a seu gosto.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem
autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis
Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de
Propriedade Intelectual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.