02 colheres de
sopa de azeite
500 gramas de
tomates cereja cortados ao meio e sem sementes
01 cebola média
batidinha
04 colheres de sopa
de cebolinha verde
200 gramas de queijo
pecorino maturado ralado grosseiramente
06 ovos inteiros
50 gramas de farinha
de trigo
03 colheres de sopa
de creme azedo
300 ml de leite
Sal e pimenta do
reino a gosto.
Preaqueça o forno a
190 graus. Unte levemente com azeite 04 pratos refratários e divida
os tomates em cada em partes iguais. Espalhe os tomates nos pratos e
salpique as cebolas e a cebolinha e o queijo por cima dos tomates.
Quebre os ovos numa tigela e bata bem depois acrescente o trigo aos
poucos até obter uma massa lisa, adicione o creme azedo e o leite
até obter uma massa homogênea e fina. Tempere com sal e pimenta.
Despeje a massa por cima dos tomates dividindo igualmente entre os
pratos. Salpique o resto do queijo ralado e mais um pouco de pimenta
moida por cima, leve ao forno por 30 minutos ou até estarem firmes
crescidos e dourados levemente.
Sirva depois de
alguns minutos de retirado do forno.
Dica acompanha pão
crocante e batata cozida e vagem.
.Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e
expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis
brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual
e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais
cabíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.