02 colheres de
manteiga rasas
90 gramas de
queijo parmesão ralado na hora
100 gramas de
agrião
30 gramas de
farinha de rosca
03 colheres de
sopa de maisena
300 ml de leite
04 ovos separados
claras das gemas
01 colher de
mostarda em grãos
130 gramas de
queijo gruyére ralado
Sal e pimenta a
gosto.
Preparo
Preaqueça o forno
em 200 graus. Unte um refratário com manteiga. Misture o queijo
parmesão e a farinha de rosca, polvilhe metade na base e laterais da
forma, balance para ficar igual, reserve a outra metade. Retire os
talos do agrião e descarte, pique as folhas e reserve, misture a
maisena e um pouco de leite até obter uma maça homogênea. Aqueça
o restante do leite até quase ferver, despeje sobre a massa que fez
com a maisena mexendo sem parar. Leve essa mistura ao fogo mexendo
até ficar um creme liso. Retire a panela do fogo e misture as gemas
batendo bem. Adicione o agrião picado, a mostarda o queijo gruyere
sal e pimenta do reino a gosto. Numa tigela bata as claras em neve,
acrescente ¼ delas ao molho para ficar mais leve, agora delicadamente
acrescente o restante das claras. Com uma colher grande coloque essa
mistura no refratário untado salpique o restante do parmesão ralado
misturado a farinha de rosca. Leve o suflê ao forno por 35 minutos
ou até dourar, sirva quente acompanhado de Pão crocante e salada
de sua preferencia.
.Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
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