01 couve flor
cortadas em buquês
Cobertura Crocante.
02 colheres de
azeite
100 gramas de
farinha de rosca
01 colher de tomilho
fresco picado
02 colheres de
salsinha picada
01 colher de
estragão fresco picado
Sal e pimenta do
reino a gosto, raminhos de ervas frescas para decorar.
Preparo.
Cozinhe a couve- flor
no vapor por 15 minutos ou até maciar sem amolecer.
Enquanto isso, aqueça
o azeite em uma panela antiaderente, adicione a farinha de rosca e
mexa bem até misturar no azeite.
Torre a farinha até
dourar e ficar crocante, na medida que vai torrando o azeite vai
misturando por igual, coloque a couve-flor numa travessa aquecida.
Tempere a farinha
de rosca torrada a gosto, acrescente o estragão e a salsa picada,
decore com raminhos de ervas se quiser.
Dica pode
substituir o estragão por sálvia ou manjerona fresca. Acompanha
carnes e peixes.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e
expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis
brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual
e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais
cabíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.