02 colheres de sopa
de óleo de girassol
01 cebola grande
picada
02 dentes de alho
amassados
30 gramas de
gengibre fresco ralado
200 gramas de
lentilha amarela
600 ml de caldo de
legumes
200 gramas de
cenouras cortadas em palito pequenos
200 gramas de
couve- flor cortadas em pequenos cachos
200 gramas de
batatas baroa picadas
200 gramas de vagem
picadas
03 colheres de
coentro picados
01 colher de suco
de limão
Sal e pimenta a
gosto
Preparando.
Aqueça o óleo doure
o alho e acebola, o sal e a pimenta, junte o gengibre,adicione as
lentilhas de forma misturar bem, acrescente o caldo de legumes, tampe
a panela e deixe ferver, após 10 minutos junte as cenouras e a
couve-flor, a vagem, a baroa. Tampe e deixe cozinhar até ficarem
macios, agora acerte o tempero e verifique o cozimento, coloque o
coentro e o suco de limão, sirva quente.
Dica os legumes você
pode variar como quiser apenas corte todos no mesmo padrão palito
fino.
Este prato é
saboroso acompanhado com carne de porco frita..
Essa receita pode ser feita na forma seca ou em caldo ambos ficam deliciosas.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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